海南首家石斑鱼养殖基地取得存案资历_海南消息核心_海南在线_海

2017-12-01 14:04

    11月30日,南海网记者从海南检验检疫局懂得到,11月21日,海南泉溢食品有限公司配套养殖基地-文昌市东阁镇群建村严基师养殖场通过清澜检验检疫局的严厉考察,失掉了水产养殖场检验检疫备案证明,从而成为海南首家获得出口资历的石斑鱼养殖基地。

    石斑鱼属于?科、石斑鱼属,是暖水性近海底层宝贵鱼类。石斑鱼肉质鲜美,富含蛋白质、维生素和多种矿物资,是一种低脂肪、高蛋白的上等食用鱼,存在很高的养分价值和经济价值,近年来海南多家企业踊跃发展石斑鱼养殖,并追求出口国际市场。

    依照我国有关法律法规划定,出口食品出产企业和出口食物原料种植、养殖场应该向国度检修检疫部门备案。清澜测验检疫局在接到备案申请后,自动上门帮扶,助力企业施展品质晋升主体作用。该局完美质量管理系统,设置专职养殖技巧员、质量监视员,提升质量管理程度。同时对饲料、药物加强源头管理,将饲料在海南局认监处登记,并完善药物出入库跟应用记载,增强养殖场环境治理,坚持库房、宿舍卫生,减少环境卫生用药。在检验检疫部分的帮扶下,企业养殖场顺利通过审核,取得了水产养殖场检验检疫存案证实,领有了走向国际市场的“通行证;,为海南石斑鱼出口发明了有利前提。

相关的主题文章: