赖义?:公民党初选拖太久夜长梦多 反而坏了步调_台湾_消息_星岛

2017-12-02 11:11

星岛环球网新闻:中评社台中12月1日电(记者 林谷隆)2018县市长选举,民进党29日已经实现首波9个县市提名,在野的中国国民党初选时程却未全面开展。中国国民党台中市议员赖义?接收中评社拜访表示,国民党拖太久“夜长梦多;,反而会坏了步调。坐轿的参选人或者可以放下,抬轿者经由一段时光厮杀,必定会互有心结,犹如之前的“挺柱;、“换柱;之争,造成国民党内部暗潮汹涌。 

赖义?,复兴大学“国度政策与公共事务;硕士,以无党籍连任三届台中市议员,2016年参加公民党,现任一贯道总会台湾省分会后补理事、空中大学讲师。在台中各地帮助一贯道开设读经班,让年青学子能够懂得中国经典。 

赖义?表现,既然民进党已经提名第一波县市首长人选,国民党也要提前确认人选,不应该再拖到明年农历年前才启动,如斯才干防止党内的厮杀,应当即早让县市长候选人就战斗位子,以议题来炒热选情,这样才会更容易“绿地变蓝天;。 

赖义?告知中评社,民进党跟国民党的属性不同。民进党只有肯定人选,就会站好战斗位子,为了要团结,甚至是含泪投票。国民党则是当初选时程拖太久,人选始终没有措施发生,基层就会直觉台上的人选都不足以担此重担,天然而然会有良多人“半路杀出程咬金;。 

赖义?强调,国民党现为在野党,没有行政资源,假如仍是像慢郎中,这对国民党相对不是好事,对大众等待“绿地变蓝天;,看到这种局势也会更加扫兴,也可能会让泛蓝不能团结,更是决裂,让民进党在其中渔翁得利,所以咱们盼望吴敦义可以加快进度。 

赖义?进一步剖析,2018县市长参选人可能越早断定,想再出来选的人就会减少,党提名的参选人更轻易站上战役地位。当初民进党执政之下的台湾,不仅不看见经济起色,连环境都相称恶化,国民党可以好好掌握这些议题来进攻。 

赖义?提到,台湾生涯真是举步维艰,连最简略的人身必须品“食品、空气、水;,层出不穷的食安问题、重大的空污紫爆,以及遭收传染的水源,这些都让民众产生疑虑,包括基层的民进党人都感到不满。 

2018县市长选举,民进党已经完成首波9县市候选人提名。国民党方面,首波提名将在12月20日前完成,而据其党内评估,包含宜兰县、彰化县、嘉义市、云林县、澎湖县等5县市,列为最有机遇“绿地变蓝天;的一级战区。

相关的主题文章: