惠州市房管局联合发改局 巡查节日楼市情况_惠州新闻_南方网

2017-10-06 16:37

巡查组查看楼盘信息公开情况。 本报记者张 斐 摄

  本报讯 (记者张 斐)为规范我市房地产销售市场秩序,进一步推动楼市平稳发展,市房管局日前联合市发展和改革局对节日期间的楼市进行了突击巡查。

  巡查组分别突击检查了市区一家预售楼盘和两家在售楼盘,重点关注售房秩序、信息公示等情况。位于江北片区的悦榕湾为预售楼盘,此前被曝备案价格高。为此,该项目负责人解释说,悦榕湾项目为商业及服务型公寓,其用地属于商业用地,不同于一般的住宅小区。据了解,随着诸多500强和知名企业布局惠州,江北CBD成了人才聚集地。该项目就是为响应惠州吸纳外来高级人才的政策而打造的高端服务型公寓。巡查组要求企业必须公开、真实、规范发布楼盘信息,让消费者一目了然。

  在江北24号小区汇悦华府和水口嘉泓公馆两家在售楼盘,巡查组检查了楼盘的信息公开情况,并就是否存在违规销售行为进行了现场询问,均未发现违规行为。

  市房管局相关负责人表示,对房地产市场销售中存在的违规行为,坚决“露头就打”,绝不姑息迁就,禁止企业在推售中出现加价或捆绑销售等违规行为,一旦发现将严肃查处。违规情节严重的,将采取暂停网签销售、限期整改、依法进行行政处罚、公开曝光等措施予以从严查处。